ОТ ВСЕЙ ДУШИ

Сегодня все чаще говорят о людях с ограниченными возможностями здоровья. Кто-то им сопереживает, кто-то сочувствует, жалеет их. Но, как правило, они отличаются силой духа, силой воли и несокрушимой верой в себя. Они не обижены на весь мир, на жизнь, не вешают свои проблемы на других и стараются никого не обременять.

Им не нужна гиперопека.

Им нужно принятие и понимание.

Пансионат, который стал для семьи Роговых родным домом, закрыт на карантин, в стране бушует вирус. Уже 4 месяца Юля слышит Виктора только по телефону, она в больнице. Врачебная ошибка, результат которой – 5 операций за год, боль, слёзы отчаяния в подушку, сжигающая последние силы, температура. Взбудораженная наркозом память медленно листает картинки жизни…

Юле 5 лет…

Она сидит на коленях красивой женщины с длинными черными волосами:

– Потерпи, доченька, завтра я обязательно к тебе приеду.

Если бы Юля знала, что мама не приедет ни завтра, ни послезавтра, ни в последующие 45 лет, она ни за что бы её тогда не отпустила.

Детский дом… Заботливая няня расчёсывает её волосы и рассказывает новенькой воспитательнице:

– «Отказник» она… Тяжело матери было тянуть двоих, вот и отдала младшую государству.

Юлии 18… Она идёт по гулким коридорам пансионата в кабинет главного врача, который встречает её широкой улыбкой:

– Ну, что, заселяйся, дочка, обживайся. Народ у нас добрый, открытый, не обидят.

А, через неделю после вселения, пробегая по аллейке, она увидела молодого симпатичного парня, поздоровалась и не смогла сдержать улыбку…  Как признается потом Виктор: «как увидел, сразу подумал  – моя». Расписаться решили через год, когда окончательно поняли, что нужны друг другу, как воздух.

Вот и сейчас, все мысли Юли о Викторе. Как он там… без неё?

Виктор инвалид с детства, колясочник. Решение о переезде в пансионат принял самостоятельно, как только закончил Специальную (коррекционную) школу-интернат. Отец, мама  и старший брат постоянно на работе, друзья разъехались и общения стало катастрофически не хватать. А, здесь, сразу появились соратники по увлечениям – рыбалке и фотографии (любовь к фото привил отец). Администрация пансионата приметила талантливого парня и предложила ему работу в местном радио-узле.

За долгих 4 месяца разлуки с Юлей и бессонных ночей в тревоге о её здоровье, Виктор осознал, что Юля стала для него не только любимой и заботливой женой, она – часть его самого, его жизни. Она – часть его Души. Улыбчивая и открытая людям, всегда в движении – сидеть не любит, успевает везде и всюду…  А, какие она готовит котлеты с картофельным пюре…

Скоро весь этот кошмар закончится и Юля вернётся домой в пансионат, а Виктор приготовит ей сюрприз, её любимое лакомство – клубнику со сливками. Ну, и конечно же, летом они обязательно поедут на рыбалку.

Вместе.

Как всегда…

                                                                                                                                          Психолог   Татьяна Кицура

2020 год для семьи Роговых юбилейный – 30 лет совместной жизни и 50-летие Юлии Борисовны. От всей Души поздравляем Виктора Вениаминовича и Юлию Борисовну с праздничными датами! Желаем семейного Благополучия, Здоровья, Радости, Уважения окружающих и Любви родных!

Администрация, сотрудники и проживающие пансионата

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост