ДЕКАДА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА 2020

В этом году мир  празднует 30-й День пожилого человека по счету. К сожалению, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в празднование  Дня пожилых людей — 2020 год как в России, так и во всем мире. Жители пансионатов и домов престарелых  – это люди в основном  старше 60 лет,  и они находятся в группе особого риска. Именно поэтому  все «дома» закрылись на карантин и  живут в особом режиме – запрещены посещения родственников, визиты гостей и команд волонтёров, жильцы не могут покидать территорию учреждения. Эти меры сейчас просто необходимы! Часто  это вызывает у пожилых людей волнение, панику и чувство растерянности. В этой ситуации администрация БПВТ им. М.И Калинина сделала все возможное, чтобы в этот замечательный праздник  проживающие в учреждении граждане  не чувствовали себя одинокими.

С самого раннего утра начал работать радиоузел учреждения – зазвучали песни в исполнении современных исполнителей, а также любимые мелодии прошлых лет. Чуть позже прозвучала праздничная радиопередача «Славим мудрость и молодость души», в которой культорганизатор Минко Лариса Владимировна  очень тепло поздравила представителей «Золотого возраста».

В библиотеке была оформлена книжная выставка «Возраст осени, ты дорог и прекрасен…», посвященная Международному Дню пожилых людей.

К декаде наши давние друзья – сотрудники Райфайзенбанка прислали посылки с сладостями – даже в условиях карантина они не удержались от того, чтобы не порадовать  пожилых людей  и инвалидов, которые всегда рады им, как самым добрым друзьям.

Самый трогательный момент  любого праздника в учреждении – поздравления и вручение подарков от администрации учреждения по комнатам. В этот день самые теплые пожелания прозвучали в адрес пожилых людей – долгожителей (90+). Так и хочется сказать этим много пережившим  и повидавшим старикам: «Так держать!». Ну, а слезы на глазах – это от радости, конечно! Они от души благодарны руководству учреждения за добрые слова,   подарки. Долгих лет жизни вам, наши уважаемые долгожители!

Книжная выставка «Возраст осени, ты дорог и прекрасен…»

Подарки – это всегда приятно!

Ну и что же, что мне 90+

Всё будет хорошо!

Библиотекарь Герасименко Г.П.

Минко Л.В.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост