ДЕКАДА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА 2020. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ради безопасности и здоровья наших проживающих мы отказались от проведения массовых мероприятий. Все мероприятия декады проходили по отделениям, либо с небольшими группами с соблюдением необходимых санитарно-противоэпидемиологических требований. Все мероприятия, включенные в план Декады, рассчитаны в первую очередь, исходя из интересов граждан пожилого возраста.

Особые слова благодарности от имени наших бабушек и дедушек хочется выразить волонтёрскому движению АНО « Старость в Радость – Новосибирск» в лице директора Кузьмина Павла Николаевича, которые в очередной раз порадовали всех проживающих в учреждении граждан вкусным мороженным.

Традиционно в Декаду пожилых людей прошли шахматно-шашечные турниры по трем отделениям. Спонсорами угощения и призов для всех участников турнира выступил  Райффайзенбанк. Спасибо сотрудникам этого банка за долговременное сотрудничество, чуткое и внимательное отношение к людям пожилого возраста и инвалидам.

Многие люди в возрасте любят фильмы, которые они смотрели в юности. Произведя опрос, мы учли все их пожелания и включили в программу Декады пожилых людей фильмы, которые они хотели бы посмотреть – « Цветок в пыли» Индия, «Есения» Мексика и конечно наш  советский фильм «Белые Росы». Смотреть эти фильмы не по телевизору, а на большом экране как говорят бабушки и дедушки – одно удовольствие!

Совместно с благотворительным фондом «Старость в Радость – Москва» по программе «Внуки по переписке» в дни Декады были организованы телефонные общения. Каждому из нас хочется чувствовать себя нужным и любимым, общаться и делиться своими радостями и проблемами, получать поддержку и давать советы тем, кто в них нуждается. Наши бабушки и дедушки — не исключение. 12 октября руководитель программы «Внуки по переписке» Людмила Фильчукова поговорила по телефону с проживающей в учреждении Людмилой Ильиничной Федоровой. Было сказано много добрых слов друг другу, поздравление с Декадой пожилых, пожелание здоровья и хорошего настроения. На следующий день в библиотеке собрались четыре бабушки и каждая отдельно поговорила о жизни, о здоровье, с Людмилой. Передали приветы «Внучкам по переписке» пожелали им успехов, а главное, что с нетерпением ждут писем и очень рады им.

И, несмотря на создавшую ситуацию с карантином, пожилые люди и инвалиды, проживающие в пансионате, смогли получить долю внимания и заботы со стороны руководства, сотрудников учреждения и наших друзей – волонтёров.

Спасибо за угощение

Спасибо за внимание

Сразимся в шашки

А мы играем в шахматы

А  мы любим играть в домино

Поддержка болельщиков всегда нужна

 Турнир в ОСМА № 2

 Культорганизатор Минко Л.В.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост